РОО «Мы-севастопольцы» поздравила ветерана войны Михаила Макарова с 90-летием букетом цветов и ценным подарком

IMG 1119макаровдарят

Михаил Леонтьевич Макаров награжден орденом Великой Отечественной войны 1 степени, орденом «За мужество», а также 18 медалями, среди которых и медаль «За отвагу», полученная за бои в Восточной Пруссии. Война началась для него в 16 лет, он, как и многие мальчишки, не успел закончить школу в селе Березовцы Воронежской области…

IMG 1137макаров староефото

«Я до сих пор помню: день не был солнечным, пасмурно, черные тучи проходили по небу…», - вспоминает Михаил Леонтьевич момент, когда он узнал, что началась Великая Отечественная война. Без слез он не может рассказывать о тех годах, что ему довелось пережить: разлука с отцом, матерью и сестрами, смерть товарищей, страх за свою жизнь. На войне он служил радиотелеграфистом в 42-м стрелковом корпусе, в 934-м батальоне связи. Принимал участие в пятом Сталинском ударе под Бобруйском. Победу встретил в Восточной Пруссии: до сих пор Михаил Макаров помнит, как после завтрака, по расписанию, ровно в 9:00, немцы начали сдавать оружие нашим солдатам. А после войны недавний солдат продолжил обучение в школе: получить образование для него было таким же долгом, как и защищать Родину. Михаил Макаров стал историком.

IMG 1128макаровстенка

РОО «Мы-севастопольцы» поздравляет Михаила Леонтьевича с юбилеем с пожеланиями сил, крепкого здоровья, бодрости и оптимизма!