Нет ближе и роднее человека для каждого из нас, чем мама. 28 ноября, в преддверии Дня Матери, РОО «Мы-севастопольцы» поздравила с праздником матерей города-героя

 

IMG 1231дмрисунок

В их честь в конференц-зале курортного комплекса «Аквамарин» состоялся концерт, прозвучали теплые слова и поздравления от представителей власти и общественных организаций. В их числе вице-губернатор Севастополя Евгений Дубовик, председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Татьяна Лобач, благочинный Севастопольского округа отец Сергий и президент РОО «Мы-севастопольцы» Павел Лебедев.

IMG 1188дмвыступающие

«Для нас всех мать — самый нежный и главный человек, - обратился к присутствующим Павел Валентинович. - Я вас люблю как мужчина, сын и отец и хочу, чтобы с вами рядом всегда было тепло, забота и внимание. Команда нашей организации «Мы-севастопольцы» будет вам в этом помогать. Спасибо Вам, матери, что созидаете нас!».

IMG 1208дмобщийплан

На праздник приглашены 70 матерей — это участницы программ «Спаси жизнь» и «Счастливое детство», многодетные мамы и матери сыновей-героев, заслуженные юристы, врачи и учителя. В условиях отсутствия электричества собрать их было не так-то просто, признается председатель РОО «Мы-севастопольцы» Татьяна Кравцова. «Наша цель была, во-первых, устроить праздник, а во-вторых, дать возможность женщинам пообщаться, - говорит Татьяна Владимировна. - Ведь еще Экзюпери сказал, что самая большая роскошь — это роскошь человеческого общения. Несмотря на отсутствие света и перебои со связью, мы смогли подарить Севастополю такой праздник!

IMG 1260дмкравцова

Население Севастополя на 1 октября 2015 года - 412 тысяч человек. 218 тысяч из них составляют женщины, примерно 140 тысяч из них - матери. Это больше трети жителей Севастополя. Сегодня в этом зале мы не смогли собрать всех, но искренне и от всей души поздравляем все 140 000. С праздником, севастопольские мамы!»

IMG 1200дмчреднийплан

Автор сценария и ведущий Дня матери - руководитель программ РОО «Мы-севастопольцы» Сергей Круглов. Гости услышали чарующую живую музыку в исполнении эстрадно-симфонического оркестра Дворца детского и юношеского творчества, а также выступления его вокалистов. Стены конференц-зала украсили детские рисунки в рамках выставки, посвященной Дню Матери. Наивные и очень светлые — они явили собой воплощение детской нежности и безграничной любви маленьких художников к своим мамам.

IMG 1217дмпевица

 

Президент Севастопольской региональной общественной организации помощи многодетным семьям «Много деток» Елена Величко воспитывает 6 своих детей и 2 приемных дочери.

11123476544567ВЕЛИЧКО

«Дети — это моя жизнь! Это то, чем я люблю и умею заниматься, - сказала Елена Валентиновна. - Огромное спасибо команде и президенту РОО «Мы-севастопольцы» Павлу Лебедеву. Мы очень рады, что даже в состоянии чрезвычайной ситуации нас так тепло встретили: столько музыки и внимания!». Воспитывая 8-х детей, она отмечает: быть мамой — значит всегда чувствовать себя нужной, в любую минуту и секунду откликнуться и помочь. В этом вся ее жизнь. Ну а мы всегда остаемся детьми, пока живы наши мамы.

IMG 1238дморкестр

5467383ПВЛ И ДЕТИ