Артисты детского хора «Жаворонок» благодаря поддержке РОО "Мы-севастопольцы" отправились в Москву для участия в праздничном концерте «Славься, наш могучий край!»

 6574784939003жаворонок

25 декабря 2015 года в Большом Кремлевском Дворце состоится праздничный концерт «Славься, наш могучий край!», посвященный 125-летию выдающегося русского и советского композитора, дирижера, пианиста и педагога Сергея Сергеевича Прокофьева. Для участия в этом концерте в столицу России отправились десять воспитанников образцового хора «Жаворонок» Дворца детского и юношеского творчества. Из-за отсутствия средств на билеты поездка до последнего момента отсавалась под вопросом, однако президент РОО "Мы-севастопольцы" Павел Лебедев оплатил юным артистам полет на самолете в столицу России и обратно, и теперь они будут представлять регион на концерте в Москве.

– Севастопольцы будут выступать в составе тысячного детского хора России, который был организован в 2014 году и уже неоднократно выступал на особых, знаковых мероприятиях. Впервые мы выступили в его составе в Большом театре 9 мая 2015 года, – рассказала руководитель образцового хора «Жаворонок» Марина Федотова. – Этот детский хор интересен тем, что при возрождении Всероссийского хорового общества в этом проекте участвуют признанные профессионалы, музыканты, очень интересные люди. Идея дирижера Мариинского театра, руководителя Российского хорового общества Валерия Гергиева служит как развитию искусства, так и объединяет регионы нашей страны. В Москве нас ждут репетиции, в том числе с оркестром, и конечно, участие в концерте. Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить Павла Валентиновича Лебедева, без поддержки которого это знаменательное событие прошло бы без участия "Жаворонка".

Для участия в детском хоре России в каждом регионе был проведен отбор кандидатов в возрасте от 10 до 14 лет. Оценивались вокальные данные, музыкальное развитие. Севастопольцы прошли конкурсный отбор в 2014 году, и воспитанники Марины Федотовой получили заслуженное признание авторитетного жюри. Лучшие воспитанники различных учреждений культуры страны, десять из каждого региона, составили уникальный хор из тысячи участников.

Во время концерта самый большой детский хор России исполнит десять лучших произведений о Родине, мире, детстве и сказке. Такие, как «Славься, наш могучий край!» (музыка С. Прокофьева), «Летите, голуби» (музыка И. Дунаевского), «С чего начинается Родина» (из кинофильма «Щит и меч», музыка В. Баснера, слова М. Матусовского), «Вальс снежинок» (из балета «Щелкунчик», музыка П. Чайковского) и другие.