Благодаря помощи РОО «Мы-севастопольцы» образцовый хор Дворца детского и юношеского творчества «Жаворонок» выступил в Большом Кремлевском Дворце на праздничном концерте «Славься, наш могучий край!» в составе тысячного детского хора России

 

DSCN9203-2-мини

Концерт посвящен 125-летию русского композитора и дирижера Сергея Прокофьева. Приглашение на такое масштабное мероприятие коллектив получил еще в ноябре 2015 года, и с финансированием поездки возникли трудности: на авиаперелет для всех участников хора необходимо было более 100 000 рублей. Но все-таки севастопольский хор «Жаворонок» выступил на главной сцене страны. Поездка состоялась благодаря поддержке РОО «Мы-севастопольцы» и ее президента Павла Лебедева, который выделил денежные средства для оплаты авиаперелета десяти участникам коллектива.

IMG 1131-3-мини

«Когда поешь в тысячном детском хоре, чувствуешь себя частью чего-то великого, важного и большого. И сама Москва — такой могучий город, не зря столица нашей страны», - делится впечатлениями участница образцового хора «Жаворонок» София Хребет.

«Эмоции не передать словам! Мы пели слаженно как один инструмент. По-моему, мы — это будущее России!» - продолжает мысль еще одна счастливая вокалистка хора Мария Дрючина.

«Жаворонок» второй раз поет в составе тысячного детского хора России, который был создан в 2014 году по инициативе великого дирижера Мариинского театра Валерия Гергиева. Чтобы стать частью самого большого детского хора страны десятки вокальных коллективов из 83 регионов Российской Федерации проходили отбор.

IMG 1277-2-мини

 

На сцене Кремлевского Дворца участники хора «Жаворонок», представившие Севастополь, побывали впервые. Сливаясь с тысячью лучших детских голосов России, они почувствовали настоящее единение, и остались в ошеломительном восторге от Москвы.

Руководитель хора Марина Федотова поделилась секретом: чтобы посмотреть новогоднюю столицу пришлось отказаться от ужина и посвятить время прогулке по центру Москвы — другой возможности, ввиду насыщенного репетиционного графика, и не представилось бы.

IMG 1249-5-мини

Участников концерта поздравил президент РФ Владимир Путин. Самый большой детский хор России исполнил патриотические композиции и произведения Сергея Прокофьева в сопровождении оркестра Мариинского театра.

«Меценатство — удел духовно богатых людей. - С благодарностью говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Севастопольского ДДЮ Ирина Демина. — Волею судеб мы оказались тесно связанными с РОО «Мы — севастопольцы» и ее президентом Павлом Лебедевым, который оказал неоценимую поддержку образцовому хору «Жаворонок» для выступления в Большом Кремлевском Дворце».

DSCN9210-1-мини

«Это очень важно, когда наши дети имеют возможность выступать на больших сценах, - отмечает мама одной из солисток хора Ирина Червинская. - если бы не выделенные нам средства на авиабилеты, то эта поездка не состоялась бы».