На протяжении 5 лет в РОО «Мы-севастопольцы» действует программа «Жизнь без катаракты». За эти годы яркость красок и остроту зрения вернули 159 человек

5463477838Жизнбезкатаракты

К 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне севастопольским ветеранам было сделано 50 операций по удалению катаракты. А с января 2016 года программа возобновила свою деятельность. Первыми пациентами в новом году стали Нина Скрипниченко, Генриетта Попова и Григорий Логвиненко. Стоимость одной операции в разные годы отличалась, на сегодняшний день она составляет 10 000 рублей. Всего на реализацию программы «Жизнь без катаракты» за 5 лет было направлено более 2 млн. рублей.

«Я не ожидала, что мне помогут, и очень довольна! Я ведь не видела и первой строчки в тесте на зрение...Благодарю всех работников организации «Мы-севастопольцы»!» - говорит Нина Федоровна Скрипниченко. В ее голосе слышно невероятное воодушевление и радость, словно с этого момента для нее начинается новая жизнь.

Генриетта Попова прошла трудовой путь от рядового врача до главного специалиста миллионного города. Она ветеран труда, 28 лет в медицине - работала акушером-гинекологом и помогала людям всю свою жизнь. Теперь ее бюджет составляет только пенсия, позволить подобную операцию по удалению катаракты она бы никак не смогла. «Есть люди на свете, которые делятся, и это невероятное счастье, - говорит, не сдерживая слезы благодарности Генриетта Васильевна. - Я всю жизнь отдавала, и только сейчас добро вернулось ко мне. Я до слез благодарна Павлу Лебедеву и его организации за возможность увидеть мир заново». Как медик Генриетта Васильевна отметила, что операция прошла на высоком уровне на основе высокотехнологичного и современного оборудования. «Дискомфорт, нажитый годами с катарактой, прошел», - говорит женщина.

Григорию Логвиненко провели операцию 4 дня назад, он проходит реабилитацию. По словам Григория Васильевича, видеть он стал значительно лучше, а сама операция прошла на «отлично».

РОО «Мы-севастопольцы» продолжает свою работу в рамках программы «Жизнь без катаракты» и в 2016 году планирует направить средства на проведение еще 20 операций.