В минувшие выходные при поддержке РОО «Мы-севастопольцы» прошел открытый турнир по армейскому рукопашному бою, приуроченный ко Дню защитника Отечества

В атаке – «рукопашники»

Армейский рукопашный бой – не для слабаков. Хотя спортсмены и имеют почти максимальную защиту – шлемы, щиты и щитки, перчатки, нередко во время поединков секундомер останавливается и раздается голос судьи - «Врача на ковер!». Что же, накал боев иногда настолько высок, что эмоции у участников турнира, что называется, «зашкаливают», и начинается «рубка».

Впрочем, как практически всегда на такого рода соревнованиях, до серьезных травм дело не доходит – ушибы, синяки, растяжения.

Среди соискателей наград турнира, предоставленных РОО «Мы-севастопольцы» - рукопашники разных возрастов, представляющих различные клубы и структуры нашего города, но всех объединяет одно – понимание, что защита Отчизны – для людей подготовленных. Система армейского рукопашного боя помимо знания приемов предусматривает и психологическую подготовку, и патриотическое воспитание. Недаром Федерацию АРБ духовно окормляет Севастопольское Благочиние. Важность подобной деятельности понимают и в РОО «Мы-севастопольцы».

33444АРБ 1

«Наша организация вот уже почти 10 лет занимается системной поддержкой в сфере воспитания подрастающего поколения, - сказала во время церемонии награждения победителей турнира руководитель программ РОО «Мы-севастопольцы» Елена Бондаренко. – Мы помогали в организации соревнований по дзюдо, самбо, боксу, кискбоксингу, оказываем поддержку военно-патриотическому клуба «Витязь», которым руководит клирик Свято-Владимирского храма протоиерей о. Александр. Физическая культура и спорт – одни из основных составляющих гармоничного развития молодежи. Мы помним, что крепости духа должна соответствовать крепость тела. Именно из таких ребят получаются настоящие защитники своей страны».

457788765АРБ 3

В турнир по армейскому рукопашному бою поединки проходили в 12 весовых категориях и возрастных группах. Наибольшее количество призовых мест досталось представителям сборной ЧФ и ЧВВМУ им. П.С.Нахимова.

Все призеры и победители были награждены медалями, кубками, грамотами и памятными подарками.

Леонид Архипов