В канун праздника доблести — Дня Защитника Отечества — РОО «Мы-севастопольцы» организовала торжественный прием в честь ветеранов Вооруженных сил. В честь тех, кого 23 февраля в городе-герое стоит поздравить в первую очередь

Солдат в России – это не профессия. Это – судьба, данная при рождении

Праздник состоялся 21 февраля в курортном комплексе «Аквамарин». В чествовании защитников Родины приняли участие представители Правительства и Законодательного собрания города, Севастопольское благочиние и, конечно, крупнейшие ветеранские организации города. РОО «Мы-севастопольцы» пригласила на праздник сто заслуженных жителей нашего города, среди которых – единственный оставшийся в Севастополе Герой Советского Союза Петр Павлов, представители Вооруженных сил и участники боевых действий в ВОВ и локальных конфликтах, те, кто штурмовал Сапун-гору и шел на Берлин, воины-афганцы и те, кто воевал в Чечне, до конца выполнившие свой долг сотрудники спецподразделений.

21 02 16 зщ 2

Для все собравшихся выступали коллективы Дворца детского и юношеского творчества — играл оркестр народных инструментов «Садко», песни о мужестве и Родине прозвучали в исполнении вокалистов и песенных ансамблей ДДЮ. Несколько композиций подарил Заслуженный артист АР Крыма Геннадий Варивончик. Немало трогательных и теплых пожеланий услышали наши защитники в свою честь в ходе торжественного приема, да и сами они сказали несколько слов специально для газеты «Объектив».

26 02 16 зщ 123jpg

«Этот праздник дорог для нас. Он был создан в тяжелые годы Гражданской войны для зашиты рубежей молодой республики. На протяжении всех лет, Вооруженные силы с честью, добросовестно выполняют свой долг. Особенно их героизм проявился в Великой Отечественной войне. Весь советский народ встал на защиту, армия и флот. Сегодня мы живем в мирное время, мне бы хотелось, чтобы наша молодежь знала, что сделано нашими Вооруженными силами, укрепляла границы нашей Родины - пожелаю Черноморскому флоту России успешно выполнять поставленные задачи!» - генерал-майор Петр Павлов, Герой Советского Союза.

21 02 16 3щ 3

«Дорогие ветераны Советской армии и Военно-морского флота, Вооруженных сил РФ, силовых структур и все, кому этот праздник дорог. Дорогие защитники нашей Родины! Честь имею от имени Губернатора города Севастополя и Правительства города поздравить с праздником. Хочу пожелать вам здоровья, успехов, благоденствия и всего, того, что так необходимо нам сейчас — выдержка, смелость, напор, решительность! За нами Россия и мы вместе с Россией! Вы — цвет нашего города-героя Севастополя, защита и пример!» - Евгений Дубовик, вице-губернатор Севастополя.

21 02 16 зщ 4

«От всего сердца, от имени Законодательного Собрания хочу поздравить вас с этим праздником. Есть такая профессия — Родину защищать, и каждый из вас защищает ее на тех фронтах, которые ему доверила эта Родина. Нам надо брать с вас пример! Будьте здоровы, рассказывайте нам как это было и давайте свой наказ. Мы вас очень любим! Спасибо за наш город Севастополь: мы его отстояли тогда, и должны отстоять сейчас!» - председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по экономике Татьяна Лобач.

21 02 16 зщ 8

«Прекрасно, когда ты чувствуешь, что есть тот, кто тебя защищает. Обращаясь к Богу, мы просим его спасти нас от всякого зла и лучше этого защитника, наверное, нет никого. Нам повезло: мы живем в таком городе, где нет такого квадратного метра, который не говорил бы о героизме. Нет такой семьи, где не было бы защитника Отечества. Поэтому в Севастополе так высок дух патриотизма, поэтому даже дети с радостью носят Георгиевскую ленточку и кричат «Ура!» на параде Победы. Пожелаю каждому присутствующему видеть плоды нашей жизни и чтобы плоды жизни видели вас! Живите дольше и своим умудренным, глубоким взглядом пронизывайте нашу жизнь...» - протоиерей отец Стефан, член Общественной палаты Севастополя.

26 02 16 зщ 17pg

«Сегодня мы понимаем, что происходит в мире по экранам, слава Богу, телевизора. Когда мы видим, что уничтожены не только города, а целые государства — Ливия, Сирия, Ирак, Югославия, где страдало мирное население... Наша самая главная задача — это сохранить мир, чтобы враг даже боялся думать о нападении на нашу страну. Желаю мира Родине, семьям, мира вокруг нас. С праздником! Добра и всего самого теплого вам!» - Павел Лебедев, президент РОО «Мы-севастопольцы».

26 02 16 зщ 12

«Настроение у меня боевое, как в 1941-ом году, когда мы на фронт шли пешком 45 км от Севастополя до Бахчисарая. Тогда немцы прорвали оборону в Крыму. Пришли на второй день и заняли боевые позиции — 4 дня, голодные, мы немцев держали: пайки нам не могли передать. За 4 дня под Бахчисараем погибло 122 курсанта... Что касается таких мероприятий, как сегодня организовала для нас РОО «Мы-севастопольцы», то я хочу сказать, что они должны проводиться как можно чаще. Это очень важно, спасибо!» - Николай Баранов, капитан первого ранга в отставке, ветеран ВОВ, участник обороны Севастополя.

26 02 16 зщ 19pg

«Такой день вызывает сразу у нас, военных людей, воспоминания. Мы помним как молодая республика, полуодетые, полуголодные солдаты отстаивали наше государство. Мы передаем этот опыт своим сыновьям. Хочу сказать, что РОО «Мы-севастопольцы» со дня своего основания, почти 10 лет, всегда заботится о ветеранах. И сегодня Павел Лебедев собрал нас всех здесь: а что нам еще надо? Доброе и теплое слово, внимание, благодарность» - Сергей Рыбак, контр-адмирал, почетный председатель ветеранской организации города.

21 02 16 зщ 6

«Недаром говорят: День Защитника Отечества — это день настоящих мужчин, с которыми мы, женщины, чувствуем себя как за каменной стеной. Наша организация очень хотела подарить настоящий праздник нашим героям, что сегодня, я надеюсь, нам удалось. Хотим пожелать всем севастопольским ветеранам бодрости духа и света в душе. Всего самого-самого вам!» - управляющая РОО «Мы-севастопольцы» Татьяна Кравцова.

26 02 16 зщ 14pg

«День Защитника Отечества и «Мы-севастопольцы» - лучше уже не скажешь, все в этих словах! Отечество — оно одно, которое мы отстояли и живем в нем сейчас!» - депутат Законодательного собрания города Александр Ковшарь, председатель Попечительского экспертного совета программы РОО «Мы-севастопольцы» - «Спаси жизнь».

21 02 16 зш 5

«В гимне города-героя Севастополя есть такие слова: «Скинув черные бушлаты, черноморцы в дни войны, шли на танки, шли с гранатой, шли на смерть твои сыны. Сегодня с нами эти сыны, защитники своего Отечества. Для них профессия - «Родину защищать» - часть их жизни. Доброго вам здоровья, долгих лет жизни! Чтобы день начинался и заканчивался радостно! Слава нашему герою Севастополю, с праздником!» - Евгений Халайчев, председатель Общественной Палаты Севастополя.

26 02 16 зщ 18pg

«От имени молодого поколения, будущих Защитников Отечества горячо и сердечно поздравляю всех с этим праздником. Желаю крепкого-крепкого здоровья, огромного человеческого счастья, семейного благополучия. Хочу заверить, что мы приложим все силы для того, чтобы воспитать настоящих защитников, граждан, патриотов нашей Родины — будущее нашей страны!» - Александр Норенко, заместитель начальника Севастопольского Президентского кадетского училища по воспитательной работе.

21 02 16 зщ 10

«23 февраля — очень важный день в жизни государства и в моей жизни, так как это день тех людей, которые отдали свою жизнь за защиту Родины. Я очень люблю этот праздник и горжусь своими предками и страной!» - Михаила Остапчук, кадет Севастопольского Президентского кадетского училища, 8 класс.

26 02 16 зщ 20pg

Чествование защитников Отечества завершилось, умолкла музыка и затихли разговоры гостей. Но в планах РОО «Мы-севастопольцы» - новые мероприятия, направленные на улучшение жизни ветеранов, пенсионеров и, в конечно, итоге, всех севастопольцев.

Ольга Цыганок

21 02 16 зщ 1