К Международному женскому дню РОО «Мы-севастопольцы» сделала подарок для 55 заслуженных женщин города

030316женщины-1IMG 0029

В канун праздника для них была организована экскурсия в Свято-Успенский пещерный монастырь, который расположен в Бахчисарае, а также осмотр Ханского дворца. По просьбе некоторых желающих состоялось и незапланированное посещение Бахчисарайского парка миниатюр «Крым в миниатюре на ладони».

В поездке побывали участницы городских ветеранских организаций, представительницы «Совета женщин фронтовиков», «Союза женщин России», Объединенной организации профсоюзов, РОО инвалидов «Союз Чернобыль» Севастополя», а также члены Попечительского совета программ «Аптечная карта» и «Спаси жизнь» РОО «Мы- севастопольцы». Все женщины остались довольны проведенным днем, погодой, теплой атмосферой, отзывчивостью организаторов и профессионализмом экскурсовода. Благодарность РОО «Мы- севастопольцы» и ее президенту Павлу Лебедеву некоторые из участниц поездки выразили лично:

«Не устану говорить слова благодарности РОО «Мы-севастопольцы» и всем, кому пришла замечательная мысль в канун 8 марта поздравить и в то же время поощрить наших женщин. Все они уже, скажем, немолодые, женщины заслуженные, уважаемые в городе, у которых за спиной определенный жизненный путь и внимание им очень-очень нужно.

День был сказочный: тихий, теплый и он получился очень душевный. Прекрасный экскурсовод Анна Петровна — профессионал своего дела, все дорогу, начиная от Матросского клуба на площади Ушакова, рассказывала об истории города, читала стихи. Я, например, в зимние каникулы достала собрание сочинений Пушкина и уже кое-что почитала, но, послушав нашего экскурсовода, появилось желание еще раз перечитать все произведения нашего великого поэта.

030316женщины-4IMG 0013

Мы приехали рано в Бахчисарайский дворец, когда еще никого не было. Я была только летом там, а весной не получалось. Не было скопления туристов, экскурсовод не торопилась, не было суеты. На все наши вопросы ответили, все показали, все прошло в очень доброжелательной обстановке. Сколько поздравлений мы услышали с праздником 8 марта. А как красиво уже в Бахчисарае: цветет миндаль, кизил, который мы увидели, когда поднимались к Свято-Успенскому. Первоцветы в лесу. Один из послушников Свято-Успенского монастыря, которого Александр зовут, согласился провести для нас получасовую экскурсию по просьбе наших женщин. Мы помолились в церкви. Момент подъема и спуска в монастырь был настолько тихий, спокойный, душевный. Словно сам Господь благословил эту поездку и ее организаторов. Нам очень повезло! Примите слова самой искренней и глубокой благодарности. Цветы и подарки — это все замечательно, но такое запоминается на всю жизнь. Мне даже показалось, что все оттаяли душой и помолодели лица к концу поездки, честное слово!» - Елена Калуженко, председатель Объединенной организации профсоюзов Севастополя.

030316женщины-2IMG 0048

«Благодарность наша превеликая и Павлу Валентиновичу Лебедеву, и всем в РОО «Мы-севастопольцы». Даже то, что не входило в экскурсию — посещение «Парка миниатюр» - для нас организовали уже на месте по просьбе. Все так было открыто и благожелательно, и пообедали мы вместе, познакомились друг с другом. Во время поездки нам не отказывали ни в чем. Спасибо вам большое!» - Наталья Медведева, председатель Союза женщин России.

«Никогда не забуду, как мы поднимались в горку на Свято-Успенский монастырь. Даже одна наша женщина с палочкой дошла, и мы все послушали молитву. Автобус был отличный и такой водитель приятный. Экскурсовод очень интересная, а главное с юмором. Спасибо большое, а всех женщин с праздником!» - Алла Новикова, председатель «Совета женщин фронтовиков».

030316женщины-3IMG 0021

Действительно, ни что не вечно: ни материальные подарки, ни тем более цветы, как бы женщины их не любили. Путешествие всегда остается в памяти ярким впечатлением, которое можно пронести с собой всю жизнь.

Милых, добрых, прекрасных и настоящих женщин коллектив РОО «Мы-севастопольцы» еще раз поздравляет с 8 марта! Продолжайте дарить этому миру гармонию, красоту, ласку и умиротворение в наше непростое время! Мы вас любим!