Сертификат на сумму 40 000 рублей по программе «Спаси жизнь» был выдан для лечения 7-ми месячного Назара Сумарук его отцу — Александру

IMG 2623-назар-2

В истории программы «Спаси жизнь», которую для населения проводит РОО «Мы-севастопольцы», этот - наверное, самый сложный случай. За помощью обратился молодой многодетный отец Александр Сумарук. У его третьего ребенка - сына Назара, рожденного 26 июня 2015 года, редкий диагноз. Генетическое заболевание, характеризующееся пороком головного мозга - «Синдром Отахара». Врачи Крыма единогласно разводят руками, и даже в Москве не в силах провести необходимую высокотехнологичную операцию. Помочь в состоянии медицина Испании, но стоимость лечения там очень велика.

00142.MTS.Still002-назар-1

Отец Назара Александр готов бороться до последнего, несмотря на то, что прогнозы врачей совсем неутешительны. 3% детей в мире болеет данным синдромом, уровень смертности от разрушительного заболевания достаточного высокий. В Севастополе такой случай был зафиксирован 20 лет. Попечительский экспертный совет «Спаси жизнь» принял решение выделить семье Сумарук сертификат на лечение 7-ми месячного Назара на сумму 40 000 рублей.

344НАЗАР-2 001

«Я знаю, что дети, прооперированные в испанской клинике, живы и здоровы, - говорит молодой отец Александр Сумарук — Огромная благодарность РОО «Мы-севастопольцы» и ее президенту Павлу Лебедеву за выделенные средства. Для нас это очень важно!». Необходимой суммы пока недостаточно, но Александр сдаваться не намерен. РОО «Мы-севастопольцы» и Попечительский экспертный совет программы «Спаси жизнь» желает выздоровления маленькому Назару, сил и терпения его отцу и искренне верит в чудо!