Праздник «Для тех, кто любит жизнь» организовала 12 апреля РОО «Мы-севастопольцы» для ветеранов Гагаринского района

120416вечерветеранов-1

Музыка, душевные беседы, народные песни, конкурсы и угощения — для человека пенсионного возраста нет ничего дороже живого общения и внимания. На праздник пригласили 50 ветеранов. Так совпало, что мероприятие состоялось в День Космонавтики, хотя на самом деле организаторы хотели подарить радостную встречу без специального повода.

120416вечерветееранов-5

«С этого года наша организация проводит и организует новый проект для ветеранов нашего города. Он носит название «Для тех, кто любит жизнь», - говорит Татьяна Кравцова, управляющая РОО «Мы-севастопольцы». - Мероприятия проводятся для людей, которые прошли большой жизненный путь, для ветеранов, за плечами которых и война, и трудовые будни, и мирная жизнь».

120416вечерветеранов-4

На встрече выступил народный коллектив «Золотые россыпи» и юная артистка с золотым голосом - Вероника Сыромля. Ветеранов поприветствовала Светлана Кожаева, начальник управления по социальной и организационной работе Департамента Гагаринского района и Юрий Ишков - председатель ветеранской организации Гагаринского муниципального округа.

120416вечерветеранов-6

«Вы — золотой фонд Гагаринского района. Вы — те люди, которые своей жизнью сделали историю и не просто историю, а историю героической, мощной державы, нашей страны. Спасибо вам за это!» - обратилась ко всем присутствующим Светлана Кожаева.

 Праздник «Для тех, кто любит жизнь» и тех, «Кому за….» между собой прозвали посиделками. «Мы еще можем!» - говорят ветераны о себе с несокрушимым оптимизмом. Они молоды душой — и это не просто слова, а залог долголетия. Главное: ветераны и сами это прекрасно понимают.

 120416вечерветеранов-3

«Это мероприятие необходимо, потому что здесь настолько развит патриотический дух города и для молодежи, и для ветеранов. Столько тепла и внимания. Это замечательно!» - сказала Нина Середина, председатель Совета ветеранов по месту жительства.

«Я думаю, что самое дорогое и ценное, что нас, ветеранов, поощряют. Делают необходимые мероприятия и оказывают внимание. В основном здесь остались те люди, которых называют «дети войны», - говорит руководитель ансамбля «Золотые россыпи» Анатолий Кислов.

 Первую встречу «Для тех, кто любит жизнь» неслучайно провели 12 апреля именно в Гагаринском районе. Имя района неразрывно связано с именем Юрия Гагарина - первого человека, который покорил космическое пространство. На вечере присутствовала и дочка Ивана Макогона, который строил космодром «Байконур». Когда Софье Ивановне было 13 лет, дома она познакомилась с космонавтами Юрием Гагариным и Германом Титовым. Они дружили с ее родителями. Она вспоминает, как Гагарин любил петь и как во дворе за ним бегали все мальчишки.

 120416вечерветеранов2

«Гагарин был действительно открытый. Его улыбка была просто ослепительной! Я ни у кого и никогда не видела такой улыбки... - Эмоционально восклицает София Макогон. - Я очень благодарна РОО «Мы-севастопольцы» за то, что в такой знаменательный день они пригласили меня сюда на это собрание».

 РОО «Мы-севастопольцы» старается делать жизнь ветеранов города ярче не только в День Победы. Именно для этого и был задуман проект «Для тех, кто любит жизнь». Дарить внимание и возможность общения пожилым севастопольцам можно без повода и специальной даты.