С 90-летним юбилеем РОО «Мы-севастопольцы» поздравила ветерана труда Веру Кудиярову. Она с огромным трепетом и благодарностью приняла цветы и подарок от президента организации Павла Лебедева.

200916-кудиярова-1
Вера Степановна родилась 20 сентября 1926 года в живописной деревне Марьяновка, Харьковская область. Ей не исполнилось и 16 лет, как она была угнана в Германию насильно на принудительные работы. Это случилось 11 мая 1943 года… «Мое счастье, что хозяин и хозяйка, у которых я работала, были людьми хорошими. Кормили и не обижали, а когда приходили полицаи, за один стол с собой садили, - вспоминает Вера Степановна. - Каждый день я работала с 5 утра, на мне была ферма и 12 комнат, которые приходилось убирать». Она была освобождена 8-го мая 1945 года.

200916-кудиярова-3

С мужем - офицером ВМФ - Вера Кудиярова познакомилась в Запорожье, а через месяц они поженились. По долгу службы супруга отправилась на Дальний Восток, где растить 2 сыновей приходилось в воинских частях — комнатах-кубриках — буквально в экстремальных условиях. Там они прожили с 1951 по 1959 год. Сыновья Веры Степановны пошли по стопам отца: стали морскими офицерами.

По окончанию службы Вера Кудиярова вместе с супругом переехали в Севастополь. Здесь много лет она трудилась в госпитале Краснознаменного Черноморского флота младшей медсестрой. Вырастила достойное поколение: у именинницы 2 сыновей, 6 внуков и 10 правнуков. Она - настоящий оптимист с прекрасным чувством юмора.

200916-кудиярова-4

Вера Степановна награждена медалями «Ветеран труда» и «55 лет Победы над Германией».

200916-кудиярова-2

РОО «Мы-севастопольцы» поздравляет Веру Кудиярову с 90-летием с пожеланиями оставаться такой же жизнерадостной, светлой, доброй, полной сил и здоровья!  

Мы – севастопольцы» поздравили детей села Верхнесадовое

РОО «Мы – севастопольцы» привезла в 52-ю общеобразовательную школу в село Верхнесадовое сотни сладких подарков. В канун Старого Нового года их получили ученики с 5-го по 7-й классы

ТВОРИТЬ БЛАГОЕ ДЕЛО

Более 45 000 горожан приняли участие в программах и мероприятиях РОО «Мы-севастопольцы» в 2016 году

Сладким Новый год для сельских ребят сделала РОО «Мы – Севастопольцы»

 

Новый год – это, прежде всего, детский праздник. Все малыши ждут подарков, волшебства, Деда Мороза, елку и яркие праздники с песнями и хороводами. Конечно, подарить им это могут только взрослые. Руководители общественной организации «Мы – севастопольцы» каждый год становятся для маленьких горожан волшебниками, которые приносят праздник.

Поздравление президента РОО "Мы - севастопольцы" Павла Лебедева с Новым годом и Рождеством

Дорогие и уважаемые севастопольцы!