В холе Севастопольского центра культуры и искусств шумно и многолюдно: 28 октября Региональную общественную организацию «Мы-севастопольцы» с 10-летним юбилеем пришли поздравить представители правительства, законодательного собрания, общественных организаций города, участники ее социальных программ.

Слова благодарности за шанс на выздоровление, получение материальной помощи, внимание, поддержку, возможность участия в праздниках, конкурсах, спортивных мероприятиях, туристических поездках, финансирование разносторонних проектов для детей, призы и подарки звучат в  адрес президента и основателя РОО «Мы-севастопольцы» Павла Лебедева. За неравнодушие и отзывчивость ему признательны ветераны, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, родители талантливых школьников и спортсменов, дети.

«Я благодарен всем севастопольцам и команде РОО «Мы-севастопольцы» за активную работу на протяжении 10 лет. За то, что они думают о ветеранах, детях и пенсионерах. - говорит президент организации Павел Лебедев. - Самое главное не просто оказать материальную помощь ветеранам, а поддержать их духовно. Детям важно дать возможность развить свой талант, чтобы они почувствовали себя нужными. Старшему поколению необходимо передать нашу историю и знания».

DSC 2164

РОО «Мы-севастопольцы» создана в 2006 году. Тогда она называлась «Фонд социально-экономического развития Севастополя». После перехода в законодательное поле Российской Федерации организация начала работу под новым именем. За 10 лет работы на реализацию социальных программ было потрачено свыше 200 млн. рублей.

«Наша организация на протяжении 10 лет занимается только социальными проектами. Скажу больше: все они не просто социальные, а благотворительные, - рассказывает управляющая РОО «Мы-севастопольцы» Татьяна Кравцова. - Сегодня мы отмечаем свое 10-летие. С точки зрения истории, 10 лет  - это, наверное, очень мало, но за это время мы сделали очень много. Названия наших программ говорят сами за себя: «Спаси жизнь», «Ветеран», «Аптечная карта», «Жизнь без катаракты», «Счастливое детство», «Творческий Севастополь», «Духовное наследие», «Служу Отечеству». Мы поддерживаем ветеранов, малообеспеченных жителей, талантливую молодежь. Работаем в Севастополе и для севастопольцев». 

У каждого, кто пришел поздравить РОО «Мы-севастопольцы» с юбилеем, своя история и свой повод поблагодарить  организацию за помощь в трудную минуту.

«Моя внучка три года назад обварилась кипятком. Нам требовалась пересадка кожи, такая операция была не по карману. По программе «Спаси жизнь» РОО «Мы-севастопольцы» выделила нам средства на лечение. Ребенка спасли! Благодаря этой программе, внучка, которой сейчас 4 с половиной годика, живет и радуется жизни. Огромное спасибо!» - Наталья Якимец, участница программы «Спаси жизни».

IMG 6248

«На каждый праздник - День Победы или день рождения - мы получаем подарки и поздравления от РОО «Мы-севастопольцы». Нам помогают во всем!» - Николай Мамон, ветеран ВОВ, заместитель председателя Совета ветеранов-подпольщиков.

«Специально для нас в прошлом году был организован конкурс талантов для многодетных семей «Вера. Надежда. Любовь», где мы все участвовали, пели вместе с детьми. Мы получаем бесплатные билеты в аквапарк. Президент РОО «Мы-севастопольцы» Павел Лебедев выделил для нас помещение, где мы можем собираться с многодетными семьями по нашим вопросам. Мы всегда можем обратиться к Павлу Валентиновичу, он ни разу нам не отказал и во всем нас поддерживает. Спасибо большое ему и команде, которая столько лет с ним. Большое спасибо!» - Маргарита Верабина, мама троих дочерей.

«Хочется сказать «спасибо» организации «Мы-севастопольцы» за то, что ветеранам труда помогает только она. Ансамблю «Золотые россыпи» тоже помогает только эта организация. «Мы-севастопольцы» - настоящий помощник людям старшего поколения. Нам это очень приятно. Большое спасибо!» - Тамара Строителева, председатель комитета ветеранов труда.

IMG 6260

«Я хочу сказать огромное спасибо Павлу Валентиновичу Лебедеву за все. Я председатель 21-ой первичной организации, у меня 600 ветеранов и очень многие пользуются его программами.  Например, «Аптечная карта» - большое подспорье, когда каждый месяц мы получаем 500 рублей на лекарства. Программа «Жизнь без катаракты» возвращает людям зрение. Вот особенно за эти две программы хочу сказать огромное спасибо!» - Вера Красникова, председатель 21-ой первичной ветеранской организации.

«Я участница программы «Счастливое детство». Хочу поблагодарить РОО «Мы-севастопольцы» за возможность бесплатно два раза за лето посетить аквапарк. Там проходят конкурсы, анимационная программа, всегда ярко и весело. Это акция организовывается для детей, родители которых не могут себе позволить посещение аквапарка,» -  Мария Якимец, ученица 8-Б класса, школы №29.

DSC 2142

В программу празднования включена фотовыставка, раскрывающая 10-летнюю историю деятельности РОО «Мы-севастопольцы», и юбилейный концерт. В зале СЦКИ — ни одного свободного места и это не случайно: ежегодно в программах организации принимают участие более 40 000 севастопольцев.

На сцене  - лучшие танцевальные, эстрадно-симфонические и вокально-инструментальные коллективы севастопольского Дворца детского и юношеского творчества, ансамбль Балаклавского дома культуры «Жаворонушки» и Старший хор 1-й севастопольской музыкальной школы им. Римского-Корсакова.

Подводя итоги работы за 10 лет, после 1000 успешно проведенных мероприятий, команда РОО «Мы-севастопольцы» уже знает и планирует, как развивать город дальше. В будущие проекты организации входит активная поддержка ветеранов и талантливой молодежи сельской зоны и неизменно работа на благо Севастополя и севастопольцев.

IMG 6335

IMG 6306

IMG 6316

IMG 6320

IMG 6360    

Ко Дню работников культуры

РОО «Мы-севастопольцы» поздравила работников Культурно-информационного центра с профессиональным праздником

Участнице обороны Москвы Антонине Дреминой 95 лет

С 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Антонину Дремину поздравила РОО «Мы-севастопольцы» и преподнесла ей цветы и денежный подарок

Самый умный младший школьник принимает поздравления

В Севастополе подводят итоги ежегодного конкурса «Самый умный». В нем соревнуются ученики младшей школы в двух возрастных категориях. РОО «Мы - севастопольцы» – уже во второй раз соорганизатор и спонсор конкурса

Молодежному эстрадно-симфоническому оркестру Севастополя 30 лет

Севастопольский молодежный эстрадно-симфонический оркестр при ДДЮТ отметил юбилей. Почетным гостем на торжественном концерте стали давние друзья коллектива – РОО «Мы – севастопольцы»