Итоги конкурса будут подведены 15 апреля в Доме детского и юношеского творчества 

 

060418-жюри-отбирают-4

Конкурс, организацией и проведением которого уже шестой год традиционно занимается региональная общественная организация «Мы – севастопольцы», в этот раз собрал рекордное число участников: в оргкомитет поступило свыше 700 работ из 57-ми учебных учреждений.

Компетентное жюри, в состав которого вошли руководители РОО, главы ветеранской организации города, заслуженные художники и педагоги, а также представитель аэрокосмического центра Антона Шкаплерова, оказалось перед сложным выбором: поступившие на конкурс работы были разнообразными, яркими и интересными. Не все из них были выполнены технически верно, но каждая поражала масштабом фантазии и детского воображения.

060418-жюри-отбирают-2

Дети рисовали космические ракеты, звездные дали и воображаемые контакты с инопланетянами.

В результате жюри отобрали 128 лучших работ в трех возрастных категориях: от семи до девяти, от десяти до тринадцати и от четырнадцати до семнадцати лет.

«Особенно красочными были работы самых младших конкурсантов, чья фантазия еще ничем не ограничена», – отметил руководитель образовательных программ РОО «Мы – севастопольцы» и член жюри конкурса Сергей Круглов.

060418-жюри-отбирают-1

На торжественном награждении призы получат не только обладатели первых, вторых и третьих мест в трех возрастных категориях, но и другие финалисты.

Ранее в Севастополе прошел конкурс рисунков «Севастополь – гордость флота», финал которого состоялся 19 ноября (http://obyektiv.press/dukhovnost/sevastopol-gordost-flota-sostoyalsya-final-obshchegorodskogo-konkursa-risunkov) и вызвал настоящий ажиотаж.

Во Дворце детского и юношеского творчества 15 апреля пройдет финал конкурса рисунков «Дорога к звездам», на котором состоится торжественное подведение итогов и награждение победителей.

060418-жюри-отбирают-5

060418-жюри-отбирают-3

060418-жюри-отбирают-6