5 мая в сквере Героев в парке Победы прошло чествование ветеранов, организованное РОО «Мы-севастопольцы»

050518-ветераны-аквамарин-7

Среди участников праздника «Живет Победа в поколеньях!» – представители исполнительной и законодательной ветвей власти, ветераны ВОВ, УМВД, ФСБ, жители осажденного Севастополя и блокадного Ленинграда, партизаны-подпольщики и узники фашистских концлагерей, женщины-фронтовички и воины-интернационалисты.

050518-ветераны-аквамарин-6

«Сегодня мы отдаем дань памяти тех, кто не вернулся с поля боя, и тем, кто, оставшись в живых, передает свой богатый опыт молодежи, участвует в патриотическом воспитании подрастающего поколения, - обратился к собравшимся председатель СРО ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Иван Князюк, - С праздником Великой Победы вас, здоровья, благополучия и мирного неба».

050518-ветераны-аквамарин-2

Участники митинга прошли вдоль строя кадетов филиала Нахимовского военно-морского училища имени П.С.Нахимова, которые держали в руках портреты героев Советского Союза, получивших это высокое звание за подвиги, совершенные при обороне и освобождении Севастополя.

Их имена высечены на стеле Героев, которая возведена в Парке Победы по инициативе и при финансово-организационной поддержке президента РОО «Мы-севастопольцы» Павла Лебедева.

050518-ветераны-аквамарин-4

«Мы преклоняем головы перед подвигом наших отцов, дедов, прадедов, спасших мир от фашизма. Хочу пожелать нам всем, чтобы эта трагедия не повторилась. Севастопольцам и крымчанам это хорошо известно – по тем событиям, которые произошли на Украине, где сейчас проливается кровь и поощряется нацизм - подчеркнул Павел Лебедев, - Не допустим распространения этой заразы в память тех, кто завоевал нам Победу».

050518-ветераны-аквамарин-5

Первыми венки к подножию стелы Героев возложили кадеты-нахимовцы, затем память доблестных воинов почтили ветераны и гости праздника «Живет Победа в поколеньях!».

РОО «Мы-севастопольцы» вот уже двенадцать лет системно реализует свои благотворительные и гуманитарные программы в городе-герое, и забота о ветеранах занимает здесь особое, почетное место.

050518-ветераны-аквамарин-8

«У нас есть замечательная программа, которая так и называется – «Ветеран», направленная на всестороннюю их поддержку - отметила управляющая РОО «Мы-севастопольцы» Татьяна Кравцова. – В канун Дня Победы мы традиционно приглашаем ветеранов, чтобы в торжественной обстановке поздравить с великим праздником. Низкий поклон нашим ветеранам!»

По словам благочинного Севастопольского круга отца Сергия, в канун Дня Победы нам еще раз предстоит оценить масштаб тех уже легендарных для судеб России и мира событий.

050518-ветераны-аквамарин-1

«Народ наш был объединен в окопах любовью к Родине и Христом, и он победил в той страшной войне - говорит отец Сергий – Пока память об этом подвиге будет передаваться от рода в род, никогда Господь не попустит прийти на нашу землю беде, подобной той, что пришла в 1941 году».

По завершении мероприятия в конференц-зале курортного комплекса «Аквамарин» прошел торжественный прием для ветеранов и гостей праздника.

050518-ветераны-аквамарин-10

Для них выступали лучшие творческие коллективы Севастополя -молодежный эстрадно-симфонический оркестр Севастопольского Дворца детского и юношеского тво

050518-ветераны-аквамарин-9

рчества, ансамбль «Калинка» и недавняя финалистка шоу Первого канала «Голос. Дети» Вероника Сыромля, поблагодарившая президента РОО «Мы-севастопольцы» Павла Лебедева за помощь в организации поездки в столицу России – город-герой Москву для участия в престижном конкурсе.

050518-ветераны-аквамарин-11