95 лет исполнилось Тамаре Молодых – участнице боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны

180618-95-лет-Молодых-1

По сложившейся традиции РОО «Мы-севастопольцы» поздравляет с юбилеями заслуженных жителей города-героя, тех, кто принимал участие в Великой Отечественной войне или отдавал все для Победы в тылу.

Тамара Ивановна Молодых вполне соответствует своей фамилии – несмотря на почтенный возраст, она прекрасно выглядит и полна оптимизма.

А межу тем юной восемнадцатилетней девушкой она встала в ряды защитников Родины в тяжкое время испытаний. В разгар героической обороны Ленинграда Тамара Молодых была старшим краснофлотцем, санитарным инструктором 44-й отдельной авиационной эскадрильи Ленинградского фронта.

Война далась ей, как и всякому советскому человеку нелегко, а защитникам города на Неве было вдвойне трудно – блокада, голод, постоянные бомбежки врага. Однако Ленинград выстоял – благодаря мужеству и терпению людей, оборонявших его.

180618-95-лет-Молодых-3

После войны и демобилизации Тамара Молодых перебралась в Севастополь, где еще долгие годы трудилась старшим научным сотрудником Музея героической обороны и освобождения Севастополя. Она награждена орденами Отечественной войны II степени и «За мужество», медалью «За оборону Ленинграда» и еще 15 юбилейными знаками отличия.

Представители РОО «Мы-севастопольцы» от имени президента организации Павла Лебедева вручили Тамаре Ивановне цветы, ценный подарок и пожелания здоровья и долгих лет жизни.

180618-95-лет-Молодых-2