Композитору, педагогу и дирижеру Борису Миронову исполнилось 85 лет. Именно он написал легендарную песню «Мы – севастопольцы», которая стала гимном союза детских и юношеских организаций города-героя

 

090718-миронов-юбилей-1

Творческий вечер в честь юбилея Бориса Алексеевича состоялся во Дворце детского и юношеского творчества. Душевный праздник объединил на одной сцене артистов, музыкантов, друзей и родных маэстро. Овации, признания и благодарности непрерывно звучали в адрес композитора. Он в свою очередь одаривал гостей проникновенным исполнением своих песен.

Поздравили композитора и вручили памятный подарок в честь 85 юбилея и 65 годовщины его творческой деятельности представители РОО «Мы – севастопольцы». Борис Миронов стал активным участником программ организации с первых лет ее работы. В том числе благодаря поддержке президента общественной организации Павла Лебедева стало возможным издание первого сборника музыкальных произведений Бориса Миронова.

090718-миронов-юбилей-2

«Есть люди, которые совершают подвиг, полетев в космос, спасая ближних. А у Бориса Алексеевича вся жизнь - подвиг. Ведь работа с детьми – это и есть настоящий огромный человеческий и нравственный подвиг. Такие люди рождаются редко, это человек - глыба. Он объединяет в себе не только талант и организаторские способности, но и великолепные человеческие качества. Он очень внимательно и трепетно относится к своим друзьям и коллегам. Мы должны дорожить каждым днем, пока с нами маэстро», - поделился руководитель образовательных программ РОО «Мы – севастопольцы» Сергей Круглов.

Воспитанники Бориса Миронова поют в Венской опере, в легендарных театрах и коллективах Москвы и Санкт-Петербурга, гастролируют по всему миру. Сам маэстро в свои 85 лет уже передал дирижерскую палочку своей ученице. Теперь эстрадно-симфоническим оркестром ДДЮТ руководит Ярина Погонец.

090718-миронов-юбилей-4

 

Борис Миронов родился в Архангельске, был седьмым ребенком в семье и хотел стать моряком. Однако судьба повернула его историю иначе, связав юного северянина с музыкой. Сначала он попал в военный духовой оркестр, потом в Архангельское музыкальное училище и мечтал учиться в консерватории. Дорога завела его в местную школу, где он стал преподавать пение детям и позже управлять хором учеников.

В Севастополь Борис Алексеевич приехал в 1963 году и с тех пор остался верен городу-герою. Начал работать во Дворце пионеров (так раньше назывался Дворец детского юношеского творчества) и полвека отдал эстрадно-симфоническому оркестру, в котором играли учащиеся Дворца.

Маэстро, в свою очередь, продолжает сочинять музыку и творить. Его песни о городе, любви, матери, ветеранах звучат в репертуаре многих коллективов Севастополя. Борис Миронов пишет искренне и часто удивляет. Даже в свой 85 день рождения на сцене Дворца он украсил свой белоснежный костюм с бабочкой рокерской банданой и исполнил песню «Майрон». Композитор посвятил ее своему сыну – музыканту рок-группы «Лидер» Геннадию Миронову.

090718-миронов-юбилей-3