В преддверии Нового года представители региональной общественной организации «Мы – севастопольцы» выступили в роли настоящих помощников Деда Мороза, объехав с подарками целый ряд образовательных учреждений города

291217-поздр-РОО-4

От имени президента РОО Павла Валентиновича Лебедева они вручили юным и совсем маленьким жителям города сладкие новогодние наборы.

«Прежде всего мы побывали в тех учреждениях, над которыми организовали шефство: это и 52-я школа в Верхнесадовом, и реабилитационный центр для детей, и учебно-воспитательный комплекс в Родном, и социальное общежитие для детей-сирот, и ряд других учреждений, педагогический коллектив которых проводит праздничные мероприятия. Везде мы вручали наши подарки и старались донести до деток наши теплые чувства, передать поздравления от президента организации, тем более что со всеми этими учреждениями нас связывает давняя дружба», – отметил руководитель образовательных программ РОО Сергей Круглов.

В средней общеобразовательной школе № 52 в селе Верхнесадовое сотрудники организации посетили праздничные утренники начальных классов. Кого там только не было: и ниндзя, и мушкетеры, и индейцы, и супермены, и принцессы – дети в образах сказочных героев с восторгом встретили гостей и радостно получили от них подарки.

«Мы уже не первый раз у вас в гостях. Первоклашки помнят, как мы были первого сентября с подарками – наборами первоклассника, второклассники – как в прошлом году мы приезжали с подарками перед Новым годом. Также школа получила от организации комплект мячей, которые теперь с удовольствием гоняют ученики», – сказал, поздравляя детей, Круглов.

291217-поздр-РОО-1

Севастопольский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями стал особенным пунктом программы для представителей РОО «Мы – севастопольцы». Сотрудники организации не первый год участвуют в жизни центра.

Директор учреждения Юлия Власенко рассказала, что центр занимается социальной реабилитацией детей со статусом инвалида, а также детей с ограниченными физическими возможностями.

«Детей мы принимаем от шести месяцев до 18-ти лет. Курс реабилитации занимает месяц и включает социальную реабилитацию от специалистов по логопедии, психологии, а также адаптивную физкультуру и бытовое обслуживание», – уточнила глава центра, который ежемесячно бесплатно обслуживает от 32-х детей.

По словам Власенко, чтобы попасть «под крыло» центра, нужно только направление от доктора.

«Любой курс у нас всегда заканчивается положительным результатом, потому что дети, которые находятся у нас в учреждении, ведут довольно замкнутый образ жизни, и для некоторых из них даже сама дорога к нам становится событием. А у нас они развиваются, социализируются, входят в среду общения. Есть в центре и звезды: ребенка привезли в этом году практически в инвалидной коляске, а он ушел через три курса с палочкой», – сказала директор учреждения, добавив, что в центре очень рады ежегодным подаркам от РОО «Мы – севастопольцы», которые становятся большой радостью для воспитанников.

291217-поздр-РОО-3

Вице-президент РОО, адмирал Виктор Максимов отметил, что с каждым годом центр совершенствуется, что очень важно для реабилитации детей, имеющих нарушения здоровья.

«Нам очень приятно находиться здесь, видеть ваши радостные лица. Мы довольно часто бываем в центре, и видим, как вы меняетесь с каждым годом. С нашей легкой руки вы все еще будете крепкими защитниками Отечества, – обратился адмирал к детям. – Всем счастья, здоровья и успехов».

Круглов добавил, что любуется результатами работы педагогов центра.

Еще одним пунктом программы помощников Деда Мороза стал Севастопольский центр социальной и постинтернатной адаптации, который представляет собой общежитие для детей из интернатов, центров содействия семейному воспитанию (детдомов) и приемных семей.

«Стационарное отделение социальной гостиницы создано для временного пребывания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, с 18-ти до 23-х лет. По состоянию на 28 декабря у нас проживают 18 человек. Ребята имеют право жить здесь в течение пяти лет. Стараемся создать для них максимально комфортные условия: двухместные комнаты, мягкий уголок в комнате отдыха, телевизор, душевые с горячей водой, холодильники, электроплиты. Они здесь учатся готовить, следить за порядком», – рассказала директор общежития Антонина Сычева, поблагодарив представителей РОО за внимание к живущим в нем ребятам.

Руководитель образовательных программ обратился к юным жильцам общежития, заверив их во всесторонней поддержке.

291217-поздр-РОО-2

«Мы обеспокоены ситуацией, которая связана с оплатой общежития (жильцы платят за проживание 100 рублей в день, то есть около 3 тыс. в мес. – ред.), но мы будем пытаться что-то изменить, чтобы проживание стало бесплатным. Главное – не унывайте: вам в жизни досталось, но мы верим, что у вас будут счастливые семьи и большие успехи», – сказал Круглов.

В севастопольской начальной школе-детсаду № 2 в селе Родном представителей РОО встретили не менее тепло, чем настоящих Деда Мороза со Снегурочкой.

«Село Родное стало для нас родным: наверное, нет ни одного праздника, в котором мы бы не участвовали. Дети такие милые, нарядные, что слезы наворачиваются на глаза, и мы рады вместе с их родителями отметить этот праздник», – признался Круглов.

По словам депутата совета Терновского муниципального образования Валентины Булгаковой, сотрудничество с РОО дает жителям Родного и соседних сел возможность провести любой праздник «лучше, качественнее и добротнее».

291217-поздр-РОО-5

«Мы уже даже не приглашаем, а знаем, что к нам обязательно приедут гости из РОО, и дети получат подарки. Этим шефская помощь организации не ограничивается: отремонтирован спортзал школы № 59 в Терновке, для дома культуры села куплены кинопроектор, линолеум, ткани для костюмов ростовых кукол, также в селе установлен спортивный комплекс на улице Садовой и частично отремонтированы дороги. И это только часть добрых дел РОО «Мы – севастопольцы», – перечислила Булгакова.

Напомним, 24 декабря сотрудники организации побывали в воскресной школе Владимирского собора в Херсонесе, где в необычном формате подводили итоги первого полугодия образовательного процесса.

291217-поздр-РОО-7