К поздравлениям юбиляра присоединились представители региональной общественной организации «Мы – севастопольцы»

220118-кампернаус-90-лет-2

Владимир Эдуардович родился в селе Вязье Дедовического района Псковской области. Весь его жизненный путь состоит из добросовестного труда и нелегкой службы.

Так, в 1948 году он проходил службу в Советской Армии, где командовал взводом войсковой части 0504 Челябинска-40.

С 1952-го по 1983-й Владимир Кампернаус служил в органах МВД, откуда был уволен по возрасту в звании «подполковник внутренних дел». Выслуга лет по состоянию на декабрь 1983 года составила 35 лет и 24 дня.

220118-кампернаус-90-лет-1

За годы службы в органах внутренних дел он был отмечен грамотами и неоднократно получал благодарности от руководства. Награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», за доблестный труд «В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «За безупречную службу» 3,2 и 1 степени.

Ветеран Великой Отечественной войны на трудовом фронте, Владимир Эдуардович и после службы в МВД не отправился на заслуженный отдых, а с 1987 по 2010 год принимал активное участие в жизни ветеранской организации Гагаринского района Севастополя.

220118-кампернаус-90-лет-4

Юбиляр не только активно трудился в организации с момента ее создания, но и более десяти лет возглавлял первичную ветеранскую организацию.

«На всех конкурсах она занимала первые-вторые места. Мы шефствовали над школами, в том числе над музыкальной школой. Это было прекрасное время. Хочется, чтобы ветеранская организация и сегодня продолжала наши традиции. Столько сил было в нее вложено!», – говорит Владимир Эдуардович.

Ветеран уделял работе в организации огромное внимание, за что заслужил поощрения со стороны руководства Гагаринского района.

Владимир Эдуардович успел не только отличиться на работе, но и зарекомендовал себя как примерный семьянин и любящий муж: вместе с супругой Марией Фроловной в 2018 году он отметит 65-летие их брака.

Пара воспитала сына, которым очень гордится: Святослав Владимирович Кампернаус работает старшим советником юстиции в генпрокуратуре РФ. Внук ветерана пошел по стопам деда, занимая ответственную должность в системе внутренних дел.

И сын, и внук приехали в Севастополь, чтобы лично поздравить Владимира Эдуардовича. Святослав Владимирович, который также занимается фотографией, подготовил для отца целую фотовыставку, объединив снимки прошлых лет и свежие фотографии.

Ветерана поздравили и коллеги из полиции, которые не забывают о его заслугах на службе.

220118-кампернаус-90-лет-3

Представители РОО «Мы – севастопольцы» вручили юбиляру цветы и ценный подарок, а также передали Владимиру Эдуардовичу поздравления от президента организации Павла Валентиновича Лебедева.

Вместе с ними именинника от имени Совета ветеранов Гагаринского района поздравила председатель организации Нина Михайловна Середина.