Участника освобождения Крыма и боев за Кавказ с юбилеем поздравила РОО «Мы-севастопольцы»

060218-куцуренко-2

Михаил Стефанович Куцуренко родился 6 февраля 1923 года в крестьянской семье.

В 1940 году поступил в Астраханскую авиационную школу механиков.

В годы войны служил авиационным механиком, участвовал в боях на Кавказе, освобождал Севастополь, дошел до Восточной Пруссии, демобилизовался в 1948 году старшиной.

060218-куцуренко-3

Главным на фронте было обслуживание самолетов – чтобы боевая машина не подвела пилота в бою, чтобы он невредимым вернулся на аэродром.

Среди боевых отличий старшины Михаила Куцуренко – орден Отечественной войны 2 степени, медаль «За боевые заслуги», всего около десятка наград.

После войны обосновался в Крыму, трудился на стройках, возводил плотины и водохранилища, работал в коммунальной сфере и народном хозяйстве.

060218-куцуренко-4

С женой Раисой Алексеевной познакомился в 1946 году, когда приезжал в отпуск к родителям в село Гончарное. Долго не раздумывал – за три дня сыграли свадьбу и с тех пор – уже более 72 лет вместе. За эти долгие годы вырастили троих детей, пятерых внуков, двух правнуков.

«Уважайте родителей и старших, берегите государственное добро, будьте честными и любите Родину» - желает молодому поколению Михаил Стефанович.

К поздравлениям в адрес юбиляра присоединилась и РОО «Мы-севастопольцы» - от имени президента организации Павла Лебедева герою торжества вручили цветы и ценный подарок.

060218-куцуренко-1