С юбилеем санитарку 344 медсанбата 3 Белорусского фронта поздравила РОО «Мы-севастопольцы»

120218-гулак-90-лет-1

Надежда Федоровна Гулак родилась 12.02.1928 года на Киевщине, но в предвоенное время ее семья проживала в селе Саблы (ныне село Партизанское Симферопольского района).

После захвата Крыма гитлеровскими войсками, в возрасте 14-15 лет принимала участие в партизанском движении, по ее собственным словам они носили продовольствие, оказывали медицинскую помощь, стирали одежду и бинты, следили за передвижениями оккупантов.

После освобождения Крыма потерявшую почти всю семью Надежда Гулак нашел ее дядя, полковник Красной Армии, вместе с которым она отправилась в действующую армию.

В составе 344 медсанбата 3 Белорусского фронта санитарка Надежда Гулак освобождала Белоруссию и Польшу, а Победу ее часть встретила в 5 километрах от германской границы.

120218-гулак-90-лет-2

Имеет награды – орден Отечественной Войны II степени, 14 медалей.

После войны Надежда вернулась в Крым, проживала в Евпатории, затем в Балаклаве и в Севастополе.

Жизнь была непростой, как и у всех, кто прожил ее сразу после самой страшной войны в истории человечества.

120218-гулак-90-лет-4

Надежда Федоровна не теряет оптимизма, несмотря на возраст, она еще готова трудиться.

«Самое сейчас заветное желание мое – сбросить лет двадцать и снова пойти работать – очень уж работать хочется», - признается участница Великой Отечественной, и добавляет, что вот ноги ее порыв не разделяют, все хуже слушаются.

Надежда Гулак верит в молодежь и знает, что она способна на многое, главное – дать им поверить в себя, в свои силы, в свою страну.

От имени президента РОО «Мы-севастопольцы» Павла Лебедева ветерана поздравили с 90-летним юбилеем и вручили цветы и ценный подарок.

120218-гулак-90-лет-3