РОО «Мы – севастопольцы» во второй раз приняли участие в проведении соревнований, предоставив для команд-участников сладкие призы и кубки

 photo 2018-02-21 17-35-21

Во вторник, 20 февраля, в филиале Нахимовского военно-морского училища (Севастопольского президентского кадетского училища) состоялся четвертый ежегодный военно-спортивный конкурс «А ну-ка парни!».

Соревнования были приурочены к 23 февралю: в 2018 году в этот день исполняется сто лет Дню Защитника Отечества и отмечается создание Красной Советской Российской Армии. Кроме того, конкурс посвятили прошедшему празднику – Дню российского кадета.

photo 2018-02-21 17-35-42

Представители региональной общественной организации «Мы – севастопольцы» во второй раз приняли участие в проведении соревнований, предоставив для команд-участников сладкие призы и кубки. Руководитель образовательных программ РОО Сергей Круглов также вошел в состав членов жюри, оценивавшего мастерство ребят.

photo 2018-02-21 17-34-47

«Организация «Мы – севастопольцы» проводит системную работу с училищем, воспитанники которого участвуют во всех наших конкурсах, концертных и ветеранских программах. Мы сотрудничаем с филиалом НВМУ в вопросах воспитательной работы, поддерживаем кадетов всеми доступными нам средствами: находим возможность организовать для них экскурсии, предоставить призы и подарки для различных мероприятий, которые проводит училище. Кадеты также участвуют в церемонии торжественного возложения цветов к памятной стеле Героям Советского Союза, возведенной по инициативе президента организации Павла Лебедева в Парке Победы. Участие в сегодняшнем мероприятии – часть планомерной работы нашей организации в рамках программ «Счастливое детство» и «Служу Отечеству» в рамках патриотического воспитания», – отметил Сергей Круглов.

photo 2018-02-21 17-35-16

В соревнованиях участвовали сборные команды 8-х классов («Атлант»), 9-х («Витязи») и 10-х классов «Дружина».

Они соревновались в конкурсах «Приветствие «Разрешите доложить», который также включал в себя демонстрацию акробатической фигуры «Пирамида», «Эстафета «Разминка», «Скоростно-силовая эстафета», «Нахимовский биатлон», «Конкурс капитанов» и «Блиц-турнир «Российский флот – честь и слава Отечества». Заключительным конкурсом было перетягивание каната, без которого не обходится ни один спортивный праздник. Это зрелищное и увлекательное соревнование моряков пришло в сухопутные войска именно из флота, отметили ведущие. Кадеты перетягивали канат в несколько этапов: вначале десятые классы боролись с восьмыми, потом соперниками десятых стали девятые классы, а затем вступили в борьбу девятые и восьмые.

photo 2018-02-21 17-35-26

Команды активно поддержала Федерация черлидинга Севастополя, воспитанницы которой представили несколько номеров в различных составах. Настоящий восторг зрителей вызвало выступление победительницы международных конкурсов эстрадно-циркового искусства Виктории Полищук, которая в образе кошки продемонстрировала невероятную гибкость и грациозность.

Номера девочек-черлидерш поразили судей даже больше, чем мастерство кадетских команд.

«Лучше всего сегодня выступили представительницы черлидинга, а потом уже наши команды», – прокомментировал результаты игры главный судья соревнований – заместитель начальника филиала по воспитательной работе, капитан 2 ранга Александр Норенко.

photo 2018-02-21 17-35-11

По итогам конкурса лучшей стала команда «Витязей»: девятиклассники смогли превзойти учащихся десятого класса, несмотря на возрастное преимущество своих оппонентов. Капитан команды девятых классов Максим Летов получил титул лучшего капитана. Кадет занимается плаванием, легкой атлетикой и волейболом, поэтому спорт является для него привычным образом жизни.

«Впечатления отличные, было много веселья, и соревновательное чувство. Готовились к конкурсу за неделю до него, вчера начали тренировать «Пирамиду», но не лучшим образом ее все-таки представили, а так выступили хорошо. Командный дух и поддержка болельщиков помогли нам обойти десятый класс», – сказал он.

photo 2018-02-21 17-35-38

Руководитель образовательных программ организации «Мы – севастопольцы» Сергей Круглов вручил всем командам праздничные торты: «Благодарю за шикарные выступления и артистов черлидинга, и команды кадетов. Спасибо болельщикам за поддержку. РОО «Мы – севастопольцы» дружит с училищем с первого дня его создания, поэтому позвольте в знак нашей дружбы преподнести вам сладкие подарки».

Председатель жюри, начальник филиала училища контр-адмирал Александр Попов остался доволен результатами игр.

photo 2018-02-21 17-35-30

«Ребята наши старались, показали отличное спортивное мастерство, командный дух. Результаты, которые они продемонстрировали здесь, – все это достигалось тренировками и стремлением наших воспитанников достичь высоких показателей в спорте. У нас сейчас на территории училища уже второй день насыщен спортивными соревнованиями, проходит первенство Вооруженных сил среди общеобразовательных учреждений Минобороны РФ по хоккею с шайбой. Наша команда, к сожалению, пока не показывает желаемых результатов, но для нас само проведение соревнования такого уровня уже очень важно: оно проходит у нас впервые, и мы стараемся создать достойные условия для всех участников», – подчеркнул руководитель филиала ЧВМУ.

photo 2018-02-21 17-35-34