Накануне 8 марта РОО "Мы-севастопольцы" организовало для жительниц Верхнесадового посещение Театра танца

 040318-театр-сельчанам-4

Для жительниц Верхнесадового празднование Международного женского дня началось раньше привычной для всех даты – 3 марта в Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова, где они посмотрели хореографическую постановку «Горбун из Нотр-Дама».

Поездку в театр и посещение спектакля организовала региональная общественная организация «Мы – севастопольцы».

Артисты постарались достоверно донести до зрителей сюжет романа французского писателя Виктора Гюго.

Представление началось с нескольких композиций во французском стиле, которые исполнил аккордеонист, заслуженный артист Республики Крым Карэн Арутюнян.

040318-театр-сельчанам-1

Зрители полностью погрузились в сюжет спектакля и перенеслись во Францию середины пятнадцатого века: на уличном празднике появился один из главных героев действа – горбатый звонарь собора Парижской Богоматери Квазимодо. Несчастный уродец пришел в шумную толпу, чтобы посмотреть на цыганку Эсмеральду, в которую был влюблен. Гуляющие на празднике воры и бродяги начали издеваться над горбуном: надели на него корону и избрали Королем Шутов. В этот момент в травлю вмешался опекун и наставник Квазимодо, архидьякон собора Клод Фролло. Он запретил звонарю даже смотреть на красавицу, назвав ее ведьмой, и заставил горбуна украсть ее и заточить в башне собора.

040318-театр-сельчанам-3

Именно так на сцене разворачивается целая драма, в которой затем прослеживаются несколько любовный линий, переплетающихся между собой. В Эсмеральду влюблен не только Квазимодо, но и священник Фролло, а также капитан стрелков Феб де Шатопер, который уже обручен с юной Флер-де-Лис. Артистам удалось блестяще передать в танце драматическую атмосферу событий французского средневековья: бурные овации звучали не только в конце представления, но и неоднократно раздавались в самый разгар действа.

Зрительницы остались в восторге от увиденного. Они поделились впечатлениями с организаторами поездки – представителями РОО «Мы – севастопольцы».

040318-театр-сельчанам-2

«Хороший спектакль, очень понравился. Артисты – просто замечательные, появилось ощущение настоящего праздника. Особенно мне понравился один из танцоров, который играл, видимо, друга детства Эсмеральды», – отметила жительница Верхнесадового Надежда Ивановна Новак.

По словам другой селянки, Любови Николаевны Репиной, она «в жизни не видела подобного представления».

«Понравилось очень, первый раз видела такое зрелище! В полном восторге!», – сказала она.

Сотрудница агропредприятия «Артвин», Татьяна Тимофеевна Карайченцова, также была приятно удивлена увиденным в театре: «Очень интересно! Да вы можете себе представить, что это такое, когда нам предоставили возможность здесь так отдохнуть, посмотреть на такие таланты у севастопольской молодежи, которая служит в театре. Спасибо всем!»

040318-театр-сельчанам-5

Организаторов поездки поблагодарила и другая жительница Верхнесадового, Галина Михайловна Якубовская.

«Нам очень понравилось, мы безмерно благодарны организации «Мы – севастопольцы», подарившей нам этот праздник: такой автобус шикарный, и все бесплатно, так хорошо, такое внимание к нам! Артисты замечательные!», – поделилась впечатлениями женщина.

040318-театр-сельчанам-6