В Севастопольском президентском кадетском училище в канун 8 Марта при поддержке РОО "Мы-севастопольцы" прошел четвертый ежегодный смотр-конкурс художественной самодеятельности «Алло, мы ищем таланты!»

070318-таланты-кадеты-1

За победу в различных номинациях конкурса боролись нахимовцы пятых, шестых, седьмых, девятых и десятых классов.

Концерт состоялся при поддержке региональной общественной организации «Мы – севастопольцы», представители которой также участвовали в организации и проведении мероприятия.

В состав жюри, которое возглавил начальник филиала НВМУ контр-адмирал Александр Попов, также вошли вице-президент РОО «Мы – севастопольцы» Виктор Максимов и руководитель образовательных программ организации Сергей Круглов.

070318-таланты-кадеты-3

Конкурс стартовал с выступления нахимовца 9-Е класса Данила Суркова, который исполнил рэп собственного сочинения под названием «Задание».

Смех в зале вызвала сценка от 6-В класса, основанная на реальных событиях – «Миссия выполнима или как нахимовцы на бал ездили». В своем номере воспитанники училища признались, что решились научиться танцам и посетили бал только для того, чтобы завоевать внимание первых маленьких красавиц города.

Одним из самых пронзительных выступлений конкурса стала песня «Это любовь», которую спел, аккомпанируя себе на гитаре, нахимовец 9-Б класса Алексей Гуреев. «Никто без любви не сделал бы и вздоха», «Любовь распиналась за нас на Голгофе», «Любовь это сила, что правит повсюду и всем» – текст песни никого не оставил равнодушным.

070318-таланты-кадеты-7

Зрители также активно поддержали пятиклассника Михаила Бокова, выступившего с песней «Море», а также приняли «на ура» песню «Старые фотографии» в исполнении воспитанника 9-Б класса Глеба Касянчука, на фоне которой на экране появились фотографии нахимовцев с мамами – многие из них были в зале и аплодировали своим сыновьям.

Рассмешили зал буффонада «Красная шапочка» на новый лад от нахимовцев 9-Г класса и сценка «Танец маленьких лебедей» от конкурсантов из 6-Б.

070318-таланты-кадеты-2

Ведущие конкурса, шестиклассники Роллан Фурмамбетов и Иван Бычков, напомнили присутствующим и о событиях Крымской весны, ведь март на полуострове ознаменован не только Международным женским днем: «Если бы не Севастополь, не севастопольцы и крымчане… Даже страшно подумать, находились бы мы сегодня здесь с вами в нашем уютном зале. Мы знаем и помним историю Третьей обороны Севастополя: 18 марта 2014 года состоялась церемония подписания договора о вхождении Крыма в состав РФ, а 20 марта того же года министр обороны РФ Сергей Шойгу обратился к президенту страны с предложением о создании в городе-герое Севастополе президентского кадетского училища».

В конкурсе вокалистов первое место занял Валерий Рысин из 10-Г, а в номинации «Вокальные коллективы» лучшим признали 5-А класс с песней «Паруса».

070318-таланты-кадеты-4

Памятные призы ребятам вручили представители РОО «Мы – севастопольцы» Виктор Максимов и Сергей Круглов. В конкурсе музыкальных исполнителей лидировал Всеволод Блюмин, исполнивший на рояле композицию «Мгновения». В номинации «Театры малых форм» победил 6-Б класс с «Танцем маленьких лебедей».

«Спасибо всем участникам этого замечательного концерта. Заслужили все самую высокую оценку. Мальчишки и девчонки, вы все отработали на отлично», – отметил председатель жюри, начальник филиала НВМУ Александр Попов.

070318-таланты-кадеты-6

К поздравлениям победителей присоединился и вице-президент РОО «Мы – севастопольцы».

«Дорогие нахимовцы, уважаемые преподаватели, милые женщины. Мне очень приятно здесь находиться. Если кто-то из моих знакомых будет искать таланты, то я смогу подсказать, что они находятся здесь, в Нахимовском училище. Я еще раз хочу поздравить вас с этим праздником, поблагодарить от имени нашей организации и лично ее президента Павла Валентиновича Лебедева. И летом мы ждем вас в большом бассейне «Зурбагана», который традиционно принимает воспитанников кадетских училищ», – сказал Виктор Максимов.

070318-таланты-кадеты-5