При поддержке РОО "Мы-севастопольцы" в школе № 22 состоялся финал конкурса юных эрудитов «Самый умный»

 220318-самый-умный-2

Департамент образования города уже который год проводит конкурс силами Балаклавского дома детского и юношеского творчества при поддержке региональной общественной организации «Мы – севастопольцы».

Конкурс, который стартовал как районный, вышел на городской уровень и уже второй год подряд собирает горожан на финале интеллектуальной игры, а опыт методистов балаклавского ДДЮТ теперь успешно перенимают в Севастополе.

220318-самый-умный-1

В конкурсе участвовали ученики вторых-пятых классов из 22-х школ.

«Мы – севастопольцы» поддержало состязание не только помощью в проведении, но и подарками для участников. Руководитель образовательных программ организации Сергей Круглов также вошел в состав жюри конкурса и награждал победителей.

220318-самый-умный-5

Участники демонстрировали высокие знания и эрудицию, отвечая на вопросы по математике, русскому языку, литературе, географии и музыке, показывали, что знают о профессиях. Кроме того, учащиеся разгадывали загадки, логические задачи, пословицы и поговорки.

В первой возрастной подгруппе победил Рамиль Байрамов, ученик 3-Б класса средней общеобразовательной школы № 6.

220318-самый-умный-4

Во второй возрастной подгруппе первое место занял воспитанник филиала Нахимовского военно-морского училища (Севастопольского президентского кадетского училища) – Артем Мищенко из 5-Б.

«В течении четырех лет нахимовцы участвовали в отборочных турах городской интеллектуальной игры «Самый умный», уверенно доходили до финала, но к сожалению, в финале не побеждали. И вот свершилось!» – прокомментировали в училище победу Артема.

220318-самый-умный-6