В Президентском кадетском училище прошел конкурс военно-патриотической песни «Во славу Отечества!»

270418-кадеты-песня-1

Песенный конкурс среди кадетов двух возрастных категорий состоялся 27 апреля в филиале Нахимовского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова.

Перед воспитанниками училища стояла непростая задача – показать жюри, почетным гостям, свои родным и близким не просто песню, а целый спектакль, причем сопровождаемый предварительно смонтированным видеорядом.

270418-кадеты-песня-3

Коллективы юных нахимовцев вполне соответствовали условиям конкурса - каждый номер кадетов вызывал яркие эмоции и гром аплодисментов.

Заявленная тема – «Во славу Отечества» - позволяла артистам «перебрасывать» зрителей из одной эпохи в другую, от бастионов Первой обороны до жарких пустынь Сирии. Однако практически все номера объединял город-герой Севастополь – живой свидетель боевых подвигов россиян.

270418-кадеты-песня-5

«От имени поколения, которое обожгла, но не сломила война, хочу поздравить вас всех с наступающим Днем Победы. Это не только праздник, как принято говорить, «со слезами на глазах», но символ массового героизма нашего народа, - обратился в первую очередь к кадетам ветеран ВОВ Константин Кржеминский, - Ваш долг – продолжить дело поколения победителей. И глядя на вас, скажу, я рад, что такие как вы идете нам на смену».

270418-кадеты-песня-2

Победы в конкурсе в своих возрастных группах одержали постановки «Завтра была война» (6-а класс – и девочки из студии хореографии «Черное море») и «Не спеши» в исполнении кадетов 9 «д», «е» и «б» классов.

Подарки и призы для участников конкурса предоставила РОО «Мы-севастопольцы», которая давно и эффективно сотрудничает с филиалом СВВМУ - Президентским кадетским училищем.

270418-кадеты-песня-6

«Сегодня мы увидели замечательный конкурс, у вас действительно есть таланты, - отметил вице-президент РОО «Мы-севастопольцы» адмирал Виктор Максимов, - Эти прекрасные песни вы пели сейчас не только для тех, кто находится в зале, но и для своих дедов и прадедов, тех кто воевал и защищал Отечество. Они были бы очень благодарны вам за это».

270418-кадеты-песня-4

По словам одного из членов жюри, соперничество среди кадетских коллективов было настолько плотным, что исходя из пятибалльной шкалы, никто из соревнующихся не получил оценку ниже «четверки». Старались все, а выиграли – прежде всего зрители.

270418-кадеты-песня-7