В награждении 26 учеников принял участие президент РОО «Мы-севастопольцы» Павел Лебедев

100618-воск-школа-4

Шесть лет прошло с того момента, открыла двери воскресная школа, и вот же ее первые выпускники получили дипломы и медали.

Здание было отреставрировано и снабжено всем необходимым при финансовой поддержке фонда Павла Лебедева, и как подчеркнул Благочинный Севастопольского округа отец Сергий, все эти годы возглавляемая им общественная организация оказывала учебному заведению весомую поддержку.

100618-воск-школа-7

«От лица всех выражаю вам, Павел Валентинович, самую искреннюю благодарность. Вы помогали и продолжаете помогать воскресной школе, и эти дети, сидящие сейчас в этом прекрасном зале, они сохраняют свою душу для будущей жизни, они вырастут хорошими людьми, и в этом есть и ваш вклад» - обратился к президенту РОО «Мы-севастопольцы» отец Сергий.

В день окончания воскресной школы Павел Лебедев вручил выпускникам медали, дипломы, а также пригласительные билеты в аквапарк «Зурбаган».

100618-воск-школа-1

«Православие нас учит помощи ближнему своему. Достигая чего-то, приобретая материальные блага, оглянитесь вокруг, и вы увидите людей, которые нуждаются в помощи, но по разным причинам не могут получить ее – сказал Павел Лебедев первым выпускникам школы. – Протяните им руку и ионии скажут вам «спасибо» или не скажут, но ведь не это главное. Главное, что мы все – одно целое, и православие всегда объединяет людей для благой цели».

100618-воск-школа-6

Программа воскресной школы при Свято-Владимирском соборе Херсонеса включает в себя православное воспитание и развитие детей, приобщение к богослужебной жизни церкви, игровую, творческую и развивающую деятельность.

Благочинный Севастопольского округа отец Сергий поблагодарил руководителя школы протоиерея отца Александра за неустанные труды и большое внимание к ученикам.

100618-воск-школа-8

От лица родителей Павлу Лебедеву передали картину с изображением Свято-Владимирского собора, написанную воспитанниками воскресной школы.

По словам Павла Лебедева, главная задачи РОО «Мы-севастопольцы» состоят в том, чтобы помочь детям стать достойными и успешными гражданами России, а также поддержать пожилых людей, которые в силу возраста и здоровья уже не могут полноценно трудиться.

100618-воск-школа-2

Первый выпуск воскресной школы Свято-Владимирского собора в Херсонесе состоялся, но впереди еще долгие годы работы с подрастающим поколением, которое сейчас особенно нуждается в нравственной опоре на непреходящие духовные ценности.

100618-воск-школа-3