РОО «Мы-севастопольцы» продолжает реализацию программ по поддержке людей пожилого возраста

220618-катаракта-4

Эта благотворительная программа оказания помощи ветеранам и инвалидам, стартовала в организации весной 2011 года в преддверии Дня Победы и действует до сих пор.

Цель программы – оказать помощь в восстановлении полноценного зрения ветеранам войны и труда, инвалидам, чернобыльцам и другим социально-незащищенным слоям населения, проживающим в городе Севастополь.

В первую очередь операции были сделаны инвалидам и участникам ВОВ, членам семей погибших и детям войны.

220618-катаракта-3

Всего за 7 прошедших лет помощь в лечении заболеваний глаз получили 217 человек, а на эти цели президентом РОО «Мы-севастопольцы» Павлом Лебедевым было выделено 2 миллиона 646 тысяч рублей.

В 2018 году операции по программе «Жизнь без катаракты» проводятся в частной клинике «Бонус». За первые полгода пролечено 13 пациентов, среди которых участники ВОВ, инвалиды и дети войны.

220618-катаракта-2

Один из тех, кто был участником программы в этом году – ветеран, председатель Севастопольского Совета партизан и подпольщиков Николай Король. От лица всех получивших помощь он поблагодарил РОО «Мы-севастопольцы» за возможность вновь увидеть живые краски мира.

«Большое спасибо Павлу Валентиновичу Лебедеву за помощь от себя лично, моих близких и от других, которым сделали в «Бонусе» операцию. Ваша организация «Мы-севастопольцы» из тех немногих, кто не просто говорит о поддержке ветеранов и пенсионеров, но делает это в жизни. Низкий поклон вам от всех нас!» - говорит Николай Федорович Король.

220618-катаракта-1